К основному контенту

PROMO-EXPORT: Проект, который развивает бизнес-чутьё


Когда мы говорим о частном бизнесе, создается стойкое ощущение, что он - это нечто надгосударственное, словно существует не на земле, а где-то витает.

Для меня частный бизнес вполне себе государственный. Он находится в государстве, имеет конкретное расположение, адрес, производство, которое выпускает продукт и на котором работают люди, которые зарабатывают деньги и несут их в свои семьи, и которые тратятся опять же на жизнь в этом государстве.

Так чем частный бизнес - не государственный? Да и по сути любой бизнес - частный. Если это некое государственное производство - то вряд ли это бизнес вообще.


Производственный бизнес Беларуси: Тема для размышлений

Основное различие - форма собственности. Если бизнес - это дело, то человек, который затевает своё дело, вкладывает в него свои силы и средства, выстраивает логику производства, логику продаж, просчитывает рентабельность и проч, и проч. Он в полной мере отвечает за то, что затеял. За то, смог ли заработать сам и дать заработать другим.

Когда это дело государственное, мы не можем отследить всю цепочку: кто отвечает за то, что госпредприятие нерентабельно? Что оно не может рассчитаться с партнерами, что оно не способно оплатить труд своих работников?..

Производственному бизнесу Беларуси пора задуматься

В этом плане пересечение интересов государства и частного бизнеса крайне не интересно для последних. Но крайне важна для первых, потому что без частного, а значит, хозяйского, подхода, не очень что-то получается.

    Однако частному бизнесу, безусловно, нужна поддержка государства. В первую очередь это льготы. К примеру, коммерческие организации и ИП работающие  на территории средних и малых городов, а также в сельской местности, в течение семи лет с момента регистрации освобождаются от уплаты подоходного налога; обязательной продажи части валютной выручки; налога на недвижимость; налога на прибыль; отчислений в инновационные фонды; государственных пошлин за выдачу лицензий; биржевого сбора при оформлении сделок на Белорусской универсальной товарной бирже.

...Скажите, получив такие льготы, частный бизнес должен чувствовать себя обязанным? Давайте вспомним: организовано производство, наняты люди, они получают зарплату, счастливы они, счастливы их семьи...

Не главная ли задача государства - делать счастливыми своих людей? Ура - задача выполнена! Государство вполне может быть довольно собой. Однако нет. Частные производственники остаются жить с чувством непокрытого перед отечеством долга. И об этом им напоминается каждый раз, независимо от того, какой вопрос необходимо решить.

Производственный бизнес Беларуси: Как до вас докричаться

Не удивительно, что участвовать в разного рода государственных инициативах для частного бизнеса стрёмно. Пусть хоть как, но лучше сами. Потому что, если дать хоть малейший доступ в своё дело государству - всё, конец. Не найдешь причин ни откуда взялось, ни чем закончится и в какой момент.

Проект Promo-Export рассчитан на поддержку частного производственного бизнеса как самого настоящего государственного: самого ценного, важного и нужного. Именно такой бизнес способен делать людей счастливыми, осуществить их проекты, стать залогом благополучия.

Производственный бизнес Беларуси: Мы вас ждём

И мы в свою очередь рассчитываем на Вашу поддержку. Вашу инициативу, Ваш интерес. Чем бы Вы ни занимались - нам важен Ваш продукт, Ваша услуга.

Со своей стороны Проект будет способствовать продвижению Вашего продукта/услуги на рынки, поиску партнёров, осуществлению проектов, поиску предложений для Вас.

В рамках Проекта мы будем говорить об аутсорсинге, кластеризации и осуществлении совместных бизнес-проектов.

О том, кому это пригодится и для чего, а также кому это не нужно - наша следующая публикация.

Производственный бизнес Беларуси: Время идёт

Популярные сообщения из этого блога

Мы рады сообщить: Рубрика БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ открыта!

Новость!

Promo-Export запускает раздел Бизнес-Проекты! Это значит, что у каждой зарегистрированной  компании теперь есть возможность из Личного кабинета опубликовать своё бизнес-предложение.

Какое? Любое!

Ищите поставщика? Пишите – какого и что от него нужно.

Ищите партнера? Пишите - какого и что от него требуется. 
Ищите компании для реализации своего проекта? Опишите Проект и перечислите все, что у Вас есть и чего не хватает. 

Чем помогает Проект?

Мы распространяем Ваше бизнес-предложение по нашей базе (говоря просто: осуществляем email рассылку), мы собираем компании, которым это будет интересно, и распространяем предложение среди них, мы осуществляем SMM поддержку Вашему предложению (говоря просто: рассказываем о нём в соцсетях). Мы будем уведомлять Вас о любом встречном предложении, которое последует после этого.

Рубрика Бизнес-Проекты позволяет на любой спрос получать несколько предложений. Что позволяет автору проекта: 
1) Оценить реальные шансы его осуществления; 
2) Выбрать себе наиб…

ТОП-10 вопросов о Проекте, которые мы слышим от Вас

Экономика завтрашнего дня во многом зависит от тех бизнесменов, которые читают наш блог.

           Вы спрашиваете: Почему о Вас не пишут? Мы нигде о Вас не читали.



Отвечаем: сегодня, сейчас нам важнее, чтобы о нас знали Вы, а не кто-то еще.
Вы – владельцы частных производственных компаний нашей страны. Когда у нас с Вами всё получится, главные страницы Тутбая, Онлайнера и Пробизнеса будут нашими.

А сейчас главное – ответы на
ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВЫ НАМ ЗАДАЁТЕ
1.Что еще за проект? Ничего не понятно, что написано.

ОТВЕТ

Проект Promo-Export  -  это инструмент интернет-маркетинга.

В кризис любая компания, и Ваша не исключение, ищет себе надежных партнеров, с которыми можно преодолеть это тяжелое время. И Ваша задача — внушить им надежность. Убедить их, что с Вами всегда предсказуемо и безопасно.

Обратите внимание на то, как Вы представляете себя в интернете: насколько качественно сделан сайт, насколько Вы живы в соцсетях, а значит оперативно реагируете на запросы, излагаете свою стратегию, под…

PROMO-EXPORT: СУТЬ ПРОЕКТА

Проект Promo-Export является многоцелевым, поэтому сразу понять схему его работы, наверное сложно. Дабы облегчить понимание  "что к чему", мы отразили суть работы Проекта на схеме:


Итак, проект расположен в двух доменных зонах. promo-export.by - это Каталог белорусских частных предприятий; promo-export.com - это внешняя площадка, рассчитанная на продвижение наших частных компаний за рубежом, а также на выявление интереса к нашим компаниям из-за рубежа.

Связующим звеном между двумя площадками является раздел БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ. Здесь размещаются разного рода предложения частных зарубежных компаний.

Здесь же Проектом предусмотрено "пересечение интересов" частного отечественного бизнеса (производственного и сопутствующих услуг) с целью осуществления общего проекта (в том числе и международного).

Компания-участник Каталога может разместить свой Бизнес-проект и отслеживать его формирование бесплатно, может просматривать и участвовать в других Бизнес-проектах (предусмотрена…

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *