К основному контенту

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА: Превращаем данные в историю

Поступают новые ответы! 

Несмотря на то, что каждый из нас при выборе услуги/продукта не преминет заглянуть в Отзывы, сами мы весьма скупы на обратную связь.

Пресловутая клиентоориентированность воспринимается нами как нечто навязчивое и мешающее нам спокойно жить.

Но все дело в том, что без глубокого понимания потребностей клиентов невозможно эффективного удовлетворения этих самых потребностей.

И никто не скрывает, что за создаваемый сервис (любой, не только Проект Promo-Export) организация намерена извлекать для себя прибыль. А что Вы так удивляетесь? Вы что – благотворительная организация? Вы делаете свою работу бесплатно и раздаете продукцию направо и налево из гуманных побуждений?

Тогда откуда такие ответы? Впрочем, о них ниже.

Promo-Export - именно клиентоориентированный Проект. Мы хотим создать сервис, исходя не из сиюминутных интересов клиента, мы делаем ставку на долгосрочном и эффективном сотрудничестве. Это база, имеющая разного рода полезные для его участников надстройки.


Ответы на Анкету Проекта Promo-Export
Ответы на Анкету Проекта Promo-Export


Клиентоориентированность – это не просто хороший сервис (в нашем случае это удобный сайт, полезный контент и пр).  Это всего лишь видимое воплощение идеи, которая заключается в предоставлении нашим производственным компания возможности знать друг друга: это значит, видеть компании друг друга в одном месте, читать о проблемах друг друга в одном месте, решать общие задачи в одном месте.

Проект Promo-Export – это бизнес-экосистема, говоря просто – «Клуб производителей», в который со временем будет не так просто попасть, потому что…

После того, как мы изучим Ваши потребности, согласуем целесообразные материальные и временные затраты, а полученные данные соотнесем со стратегическими целями и предоставим каждой компании эффективный инструмент для развития, мы начнем заниматься делом. И нам просто некогда станет к Вам приставать.

Сейчас же мы чётко наблюдаем картину, как наш белорусский бизнес остается товарно-ориентированным. Произвел – продал – и слава Богу.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

    Если Ваше предприятие выпускает прекрасный продукт и при этом еще предоставляет качественные услуги, Вы можете считать свою работу… сделанной лишь наполовину. Внедрение Вашей компании на рынок можно считать завершенным только в том случае, когда кто-то другой, за пределами Вашего предприятия, высоко оценит сделанное Вами, посчитает этот продукт или услугу ценной и значимой для своих нужд. 
    Такое отношение к Вашей компании может появиться только в том случае, если о Вашем продукте и услуге знают, понимают, в каких вопросах Вы разбираетесь, что Вы имеете определенные достоинства, которые могут применять или использовать другие.
    Мы говорим о компетенциях Вашего производства, о тех качественных характеристиках, которые позволяют предприятию браться за определенную работу и классно её выполнять. Вас продолжают «иметь ввиду»? Значит, у Вас есть перспективы! А если произвел – продал – кому бы еще продать? Это тупик.

ПЕРЕХОДИМ К СУТИ


Анкетирование являлось добровольным, анонимным. Почему анонимным? Потому что просьба назвать себя многих до сих пор отпугивает.

Цель опроса: собрать данные с максимально широкой производственной аудитории по выявлению актуальных для неё проблем с тем, чтобы затем дать качественные возможности для продвижения.

Ремарка: Вопрос о занимаемой должности ответствующего лица был добавлен по совету эксперта Проекта, поэтому ответов получено лишь 12. Благодаря вопросу, Проект выяснил, что ЦА (целевой аудиторией) может считать ответственных лиц, принимающих решения.

Смотрим:


Должность ответствующего лица


РЕЗУЛЬТАТЫ и ТРАКТОВКА

  1. Случалось ли Вашему предприятию терять интересный проект? Какова была причина?
  • Да. Слишком долго искали партнера - 9
  • Да. Не вкладывались в сумму - 9
  • Да. Слишком дорого обходились сопутствующие услуги (транспорт и пр.) - 6
  • Да. Не вкладывались в сроки - 1
  • Нет - 3
Почему Проектом был задан этот вопрос?
Потому что задача Проекта – облегчить поиск Партнера, в том числе сократить время на его поиск, а также удешевить для предприятий-участников Проекта сопутствующие услуги.

Проект создает сервис, благодаря которому, ни один зарубежный контракт не должен быть потерян!
Почему предприятие теряет контракт
     
2. Если Ваше предприятие получило хороший заказ, но не способно освоить его только своими производственными мощностями, как Вы действуете?

  • Обзваниваю знакомых - 17
  • Ищу через интернет  - 19
  • Рассчитываю на сарафанное радио - 0
Как предприятие ищет партнёра

Если Вы заметили, то пользователи интернета перестают интересоваться какими-то отдельными разрозненными ресурсами – они же сайты. Сегодня пользователи всё больше предпочитают платформы. Платформы – это такие места, где аккумулируется информация.

Проект Promo-Export создает такую платформу для производственных компаний, занятых металло- и деревообработкой. Это – наш сегмент. Именно для этого сегмента мы готовы аккумулировать важную для успешной деятельности Ваших компаний информацию.

Сейчас мы собираем её. Мы продумываем допуски к ней. Они, безусловно, будут ограничены и доступны только профессионально заинтересованному кругу компаний, которые готовы развивать свой бизнес и выходить за рамки. Эти компании больше не будут ни терять контракты, не искать их. Они будут приходить на сервис и изучать: подходят им предложения или нет.


     3. Если Вы готовы отдать часть производственного процесса на аутсорсинг, по каким параметрам Вы будете выбирать партнера? 

  • По изготавливаемому продукту - 7
  • По имеющемуся оборудованию - 17
  • По близости его расположения - 11
  • По стоимости на услугу – 14
По какому параметру компания ищет партнёра

Ответы вполне очевидные для Проекта, потому что площадка начала разрабатываться только после того, как в ходе устных опросов было выяснено, что производственная база соседа – это тайна за семью печатями. Вам не кажется, что мы делаем тайну из того, из чего не следует?.. Каждая компания ищет партнера ПО ИМЕЮЩЕМУСЯ ОБОРУДОВАНИЮ в первую очередь.

А ведь идеальным решением для нашего «закрытого рынка» была бы биржа оборудования. Мы не говорим сейчас о сложных системах торгов, платной регистрации и проч. Нет. Мы говорим: "Уважаемые владельцы производств, выставьте на витрину Проекта своё оборудование, обозначьте, заинтересованы ли Вы в аутсорсинге и сколько стоит час Вашей работы. Исходя из Ваших данных – получайте от нас предложения".

Что мы имеем сейчас: из 24-х компаний, зарегистрированных сегодня в Проекте Promo-Export, половина НЕ МОЖЕТ ДОБАВИТЬ ОБОРУДОВАНИЕ! Не говоря о том, чтобы указать стоимость своих услуг.

Почему? А потому, что для одного у Вас стоимость одна, а для другого – другая. А если с заказом приходит иностранная компания, то потом хоть трава не расти, а содрать с неё нужно по максимуму.

Господа, вы не боитесь остаться у разбитого корыта?


     4. Помог бы Вам в работе интернет-сервис, который присылал предложения на участие в совместной работе сразу в почтовый ящик предприятия?
  1. Да – 18
  2. Нет – 1
Мы будем продолжать работу над Проектом. 18 ДА!


     5. Выпускает ли Ваше предприятие экспортный продукт и кто Ваш потребитель на внешних рынках?

  • Нет -  6
  • Да. Россия - 9
  • Да. Литва – 3
  • Да. Германия – 2
  • Другое смотрим:
Занимается ли производство экспортом
Как это здорово!

Уважаемые владельцы производств, которые ответили на нашу Анкету! А Вы не хотите поделиться опытом выхода компании на внешние рынки? Давайте сделаем с Вами интервью!

Пишите своё мнение и заявки на интересующие Вас темы: promo-export@tut.by



        6. Допускаете ли Вы возможность выпуска Вашим предприятием экспортного  продукта и нужна ли Вам поддержка при выходе на рынок ЕС? 
  • Да - 17
  • Очень дорого - 1
  • Нам хватает России - 1
Компании нуждаются в поддержке при выходе на внешние рынки

Мы будем продолжать работу над Проектом. 17 ДА! И, кстати, вопрос с «Очень дорого» вполне решаем. Потому что вывести одну компанию силами одной компании очень сложно. А вот представить ряд компаний проще и значительно дешевле по затратам.


       7.  Насколько активно Вы пользуетесь интернетом для организации работы Вашего предприятия?
  • Постоянно. Ищем заказы - 23
  • Да. Для переписки - 20
  • Да. Ведём страницы в соцсетях - 7
  • Редко - 0
Пользуются ли компании интернетом в своей работе


СТАТИСТИКА
Рассылку с просьбой ответить на вопросы Анкеты получили:
242 предприятия по металоообработке.
128 предприятий по деревообработке.
Не так много, согласитесь.

Открыли Анкету:
174 респондента (из 242) по металлообработке.
94 респондента (из 128) по деревообработке.

Ответили на Анкету:
17 предприятий по металлообработке.
11 предприятий по деревообработке.

ИТОГ: Только 28 предприятий Республики Беларусь можно назвать действующими. Они пользуются интернетом! А 7 из них даже можно найти в соцсетях. (Кстати, Проект оказывает поддержку компаниям-участникам, мы - Ваш самый надежный фолловер).

Производственные компании Беларуси

Вопрос к остальным: Как Вы работаете? Указанные Вами в сети почтовые ящики существуют?.. Чем мы можем Вам помочь для того, чтобы Вы выбрались из комнатки с факсом?.. Расскажите нам, что у Вас есть, мы найдем этому применение!


Впрочем,  если наш сервис по продвижению производственных возможностей будет создан для 26 компаний, то так тому и быть. Далее итоги опроса – для Вас!


     8. Приходилось ли Вам искать для покупки оборудование б/у или размещать объявление о его продаже? Если "да", назовите, каким сервисом Вы пользовались ("Другое"). 

  • Да - 15
  • Нет - 11
  • Другое: flagma.by – 2
Проект намерен добавить на сайт сервис по поиску/продаже оборудования б/у. Опять же, учитывая не огульное и повальное количество покупающих-продающих всех подряд, а участие только лиц профессиональных и заинтересованных, содержание рубрики Объявления мы намерены делать качественным, а не количественным.


     9. Поможет ли Вам в работе интернет-сервис (мобильное приложение) по поиску и размещению объявлений о покупке/продаже оборудования б/у? *
  • Да - 15
  • Нет – 2
  • Не знаем - 1
  • Не особо – 1
Это сейчас. Давайте смотреть в будущее: Европа практически вся живет в мобильных устройствах. Представляете, как удобно будет получать уведомление откуда-нибудь из Италии о продаже нужного Вам б/у  станка по приемлемой цене в отличном состоянии.


ЧТО ПЛАТНО, ЧТО БЕСПЛАТНО

Проект не мог не спросить о цене, которую наше белорусское предприятие готово заплатить за создаваемый для него сервис. Это глупо – выставлять стоимость на услугу, будь она хоть золотой, если можно только облизнуться, но так и не воспользоваться. Итак, Ваши цифры.

   10. Какую сумму за размещение объявления Вы считаете приемлемой? (в бел.руб) 
  • 10 руб – 5
  • 15 руб – 11
  • 20 руб – 5
Сумма за размещение Объявления

«В зависимости от условий размещения» - замечательный, дельный ответ! Проект обязательно продумает систему, которая позволит выделять «горячие» объявления.

В принципе же, большинство респондентов согласилось с суммой в 15 рублей. Учтите, что Вы не просто подали объявление, Проект берет на себя функцию его распространить среди заинтересованной аудитории и даже оповестит Вас о результатах.

КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ ДАЛА ЭТОТ ОТВЕТ – ВАМ БОНУС! 
Назовите себя: promo-export@tut.by
Спасибо, что откликнулись! 

     
   11. Какую сумму в месяц Ваше предприятие готово заплатить за пользование интернет-сервисом, который значительно облегчит поиск партнеров, позволит быть в курсе осуществляемых проектов? 
  • 70 руб - 12
  • 100 руб - 5
  • Назовите свою: 60 руб - 1, 50 руб - 1, 100 руб. - 1.

«Лучше за абонентскую плату» - совершенно с Вами согласны! Наш Проект направлен на поиск Партнера, а не поиск разового заказа. Какой партнер и с какой технологической операцией Вам может понадобиться уже завтра не известно, поэтому брать оплату за разовое пользование сервисом нет смысла. А если учесть, что завтра Вы понадобитесь кому-то как партнер, и ищут Вас – так и вовсе.

КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ ДАЛА ЭТОТ ОТВЕТ – ВАМ БОНУС! 
Назовите себя: promo-export@tut.by
Сумма абонентской платы


«Сервис должен получать оплату за реально осуществленные проекты»…

Если бы этого ответа не было, обзор результатов оказался бы не полным. Знаете, почему? Потому что осуществить настоящий крупный бизнес-проект с каким-то одним нашим белорусским производством крайне сложно, если не сказать невозможно.

Можно Вам привести контракт, озвучить шикарные условия, обрисовать радужные перспективы, а потом упереться в то, что «это мы делаем, а это нет», «это будет дольше» (не вкладываемся в сроки), а «это будет дороже» (не вкладываемся в сумму). И т.д.


ТАК ЧТО ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ

    Проект  не сможет для Вас комплектовать нужные условия контрактов и биться за то, чтобы они доставались именно Вам, по причине того, что "Проект живет за счет процента".  Да, Проект будет искать иностранные зарубежные компании, которые заинтересованы работать с белорусскими производствами, мы именно этим и намерены заниматься: рассказывать о Вас, находить заинтересованных в Вас,  переводить для Вас их предложения, публиковать, чтобы Вы могли быть в курсе: что нужно, кому, в каком объеме. Мы можем даже организовать приезд сюда иностранного партнера и предоставить услуги переводчика.
    Однако, ждать, пока наши производства осилят контракт, это несерьезно. Проект умрёт, так и не начав работать...
    Поэтому мы предлагаем Вам, уважаемые производители, начать заниматься бизнесом вместе! Наша информация - Ваши решения. Мы ищем тех, кто смотрит в завтра и готов если не прямо сегодня презентовать своё дело, то учиться делать это вместе с нами.

    Пора начинать жить по-новому, где конкуренция – это способ стать лучше, сильнее и богаче.


Коротко о Проекте Promo-Export

Решение вопросов Вашего производства на одной площадке:
Все производственные мощности
Все виды продукции
Доступ к Вашим данным иностранных компаний
Осуществление совместных проектов

Вы всё ещё можете высказать своё мнение здесь: АНКЕТА ДЕЙСТВУЮЩАЯ

После того, как Вы ответите, Вам будут доступны к просмотру все результаты.


Популярные сообщения из этого блога

Мы рады сообщить: Рубрика БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ открыта!

Новость!

Promo-Export запускает раздел Бизнес-Проекты! Это значит, что у каждой зарегистрированной  компании теперь есть возможность из Личного кабинета опубликовать своё бизнес-предложение.

Какое? Любое!

Ищите поставщика? Пишите – какого и что от него нужно.

Ищите партнера? Пишите - какого и что от него требуется. 
Ищите компании для реализации своего проекта? Опишите Проект и перечислите все, что у Вас есть и чего не хватает. 

Чем помогает Проект?

Мы распространяем Ваше бизнес-предложение по нашей базе (говоря просто: осуществляем email рассылку), мы собираем компании, которым это будет интересно, и распространяем предложение среди них, мы осуществляем SMM поддержку Вашему предложению (говоря просто: рассказываем о нём в соцсетях). Мы будем уведомлять Вас о любом встречном предложении, которое последует после этого.

Рубрика Бизнес-Проекты позволяет на любой спрос получать несколько предложений. Что позволяет автору проекта: 
1) Оценить реальные шансы его осуществления; 
2) Выбрать себе наиб…

ТОП-10 вопросов о Проекте, которые мы слышим от Вас

Экономика завтрашнего дня во многом зависит от тех бизнесменов, которые читают наш блог.

           Вы спрашиваете: Почему о Вас не пишут? Мы нигде о Вас не читали.



Отвечаем: сегодня, сейчас нам важнее, чтобы о нас знали Вы, а не кто-то еще.
Вы – владельцы частных производственных компаний нашей страны. Когда у нас с Вами всё получится, главные страницы Тутбая, Онлайнера и Пробизнеса будут нашими.

А сейчас главное – ответы на
ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВЫ НАМ ЗАДАЁТЕ
1.Что еще за проект? Ничего не понятно, что написано.

ОТВЕТ

Проект Promo-Export  -  это инструмент интернет-маркетинга.

В кризис любая компания, и Ваша не исключение, ищет себе надежных партнеров, с которыми можно преодолеть это тяжелое время. И Ваша задача — внушить им надежность. Убедить их, что с Вами всегда предсказуемо и безопасно.

Обратите внимание на то, как Вы представляете себя в интернете: насколько качественно сделан сайт, насколько Вы живы в соцсетях, а значит оперативно реагируете на запросы, излагаете свою стратегию, под…

PROMO-EXPORT: Продаём стул

ЛАЙФХАК

На сайте Проекта Promo-Export продолжается регистрация компаний. В инструкции, которую получает компания для заполнения Профайла, мы просим не торопиться. Мы понимаем, что к некоторым полям, например, текст на английском языке, фото и "Преимущества продукта", производство может быть не готово...

Может. Но не должно! И в данной заметке мы поговорим об этом.

Кому продать? Как найти? Куда написать? Кому позвонить?.. Производственное предприятие задает себе эти вопросы каждый день.

Где купить? Что лучше? Как понять? Где дешевле?.. А такие вопросы задает себе Ваш потребитель. Готовы ответить?


Кто у Вас на предприятии занят решением проблемы популярности продукта, его известности. Такой человек есть? Он располагает фотографиями Вашего продукта. Текстом с его описанием. Может быть, он ведет страницы компании в соцсетях или занимается рассылкой Ваших предложений. Доверьте заполнение Профайла ему.

Если такого человека нет, придется справляться без него. Кстати, Проект Promo-Exp…

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *